欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西省疫情防控:学校一律不自行开学 学生不自行返校

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-09 11:27:45  转载   来源:陕西日报  人气:1176

《陕西日报》2020年2月9日题:胡和平在省应对疫情工作领导小组专题会上强调 有序组织企业复工复产落实防控责任措施 加大医疗物资保障力度强化疫情防控支撑 刘国中出席

      2月8日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长胡和平主持召开专题会议,研究部署疫情防控有关工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,有序推动企业复工复产,全力保障疫情防控物资特别是医疗物资供应,坚决打赢疫情防控阻击战总体战,统筹做好改革发展稳定各项工作。
      省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、领导小组副组长王浩、卢建军,副省长、领导小组副组长赵刚、方光华,副省长徐大彤出席。
      胡和平代表省委、省政府向奋战在疫情防控工作一线的广大干部群众特别是医务工作者表示元宵节问候和衷心感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议部署,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度。要深刻认识疫情防控面临的严峻复杂形势,深刻认识当前防控工作正处在关键时期,准确把握阶段性特征,切实打好控、防、救、治组合拳,防输入防扩散、坚决切断疫情传播链,早隔离早治疗、全力以赴救治感染者。
      胡和平强调,要维护正常经济社会秩序,保持生产生活平稳有序。要有序组织企业复工生产,做好煤电油气供应保障,及时帮助解决原材料、用工等问题。要坚决做好企业复工复产中的疫情防控工作,落实属地管理责任、企业主体责任,制定疫情防控工作方案,加强生产场所防护,努力降低疫情传播风险。机关事业单位要立足职能、搞好日常运转,各类学校和教育培训机构一律不自行开学,学生一律不自行返校,一律不开展线下教学活动和集体活动。
      胡和平强调,要坚决保障疫情防控物资特别是医疗物资,鼓励企业开足马力生产,加大采购力度,积极争取社会捐赠,加强防控物资统一调度,搞好防控物资使用方法宣传,医疗物资要优先保证一线医护人员需要。要加强蔬菜、肉蛋奶等生活必需品保障,畅通流通渠道,确保供应充足、价格稳定。要紧盯年度目标任务,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202002/09/content_713806.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端