欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

2020陕西两会:周苏萍代表 为婴幼儿健康成长保驾护航

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-17 10:40:37  转载   来源:陕西日报  人气:4
      《陕西日报》2020年1月17日(记者 董剑南)标题:2020陕西两会:履职风采 周苏萍代表:为婴幼儿健康成长保驾护航
      考察调研、学习交流、修改建议……过去的一年,对于省人大代表、咸阳市机关幼儿园园长周苏萍来说,忙碌而充实。
      “人大代表是人民选出来的,就是要把基层群众最迫切的需求、最真实的声音传递出去。”1月14日,周苏萍说。
      去年省两会期间,周苏萍提出了实施事业单位管理岗位职级并行的建议,得到了有关部门的高度重视,并在我省多个县试点先行。“看到自己提出的建议被重视或采纳,群众关切与期盼得到回应,就是对我最大的鼓励。”她说。
      2019年,周苏萍积极参加省人大代表履职培训班,对如何提升履职能力有了更深刻的理解;赴深圳南山区人大代表工作站交流,学习代表联系群众好的经验做法;赴延安、榆林等地调研城市规划、企业发展情况……“开阔了视野,学习了先进经验,对于撰写修改高质量的建议很有帮助。”周苏萍说。
      周苏萍把园里的1000多个学生当作自己的孩子一样。多年来,她一直关注着婴幼儿成长教育,提出了加大公办幼儿园和普惠性幼儿园建设和支持力度,让进城务工人员子女也能享受到优质教育资源等建议,均得到重视回应。
      今年省两会上,周苏萍将关注重点放在了3岁以下婴幼儿的托育教育上。
      “随着二胎政策的放开,新生儿的照看和抚养成为家长面临的难题。3岁以下婴幼儿照护服务是生命全周期服务管理的重要内容,事关婴幼儿健康成长。而一些早教机构没有教育部门颁发的0—3岁婴幼儿照护资质证书,亟需规范管理。”周苏萍认为,正规的幼儿园应该成为3岁以下婴幼儿托育教育的主体机构。
      为了不断优化和完善建议,周苏萍与咸阳市教育局、卫健委等部门取得联系,并充分听取教育专家和新生儿家长的意见,赴浙江师范大学附属幼儿园学习……经过近一年的调研座谈,最终形成了今年要提交的建议。
      “我建议支持公办幼儿园0—3岁婴幼儿托育教育设施建设,建立0—3岁婴幼儿早期教育以幼儿园托育为主体、社会早教机构为辅助的多元化正规托育教育早教体系。”周苏萍说。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202001/17/content_711216.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端