欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:西安“110”走进高校招募多语种志愿者

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-08 17:30:36  转载   来源:陕西日报  人气:12
      《陕西日报》2020年1月8日(记者 韩岩)题:西安“110”走进高校招募多语种志愿者。 
      1月7日,西安市公安局110指挥中心组织民警走进西安外国语大学,与学校签约招募多语种志愿者。此举旨在进一步优化拓展涉外警情处置模式,为外语类报警提供专业语言支持,有效解决外国人警务求助需求,为外国人在华创业提供良好治安环境。
      “110一旦接到其他语种报警求助,就会第一时间接入我们的多语种志愿者进行三方通话,志愿者现场翻译,接警员立即指派警力,迅速处置警情。”西安市公安局110指挥中心接警科科长冯江淑介绍,随着“外国人144小时过境免签”新政的实施,优化涉外服务软环境,提升西安110涉外警情处置和服务能力势在必行。
      当日,西安市公安局110指挥中心与西安外国语大学青年志愿者总队还签订了多语种警务协助服务协议书,并开展了丰富多彩的“不忘初心110,共建共治享安宁”主题宣传活动,全面宣传西安110报警求助范围、拨打方式、报警途径等信息。
      据了解,此次招募多语种志愿者是在2016年8月开通9种外语报警联动服务机制的基础上,招募更多语种志愿者,拓宽报警服务渠道,进一步拓展和优化联动服务长效机制,提供更加高效、专业的接处警服务。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202001/08/content_644030.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端