欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西省全面通过国家义务教育发展基本均衡县督导检查

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-06 10:33:54  转载   来源:教育部网站  人气:265
      教育部网站2019年12月5日题:陕西省全面通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查。  
      近日,陕西省县域义务教育基本均衡发展国家督导检查反馈会在陕西省西安市举行。教育部党组成员、副部长、总督学郑富芝,陕西省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣出席会议并讲话。国家教育督导检查组组长、甘肃省政协副主席郝远反馈督导检查意见。本次反馈会是国家教育督导检查组于11月17-22日对陕西省义务教育均衡发展情况实地督导检查后召开的。督导检查组认为,陕西省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。
      郑富芝指出,陕西省全域通过国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查,将成为全国第19个整体通过国家督导评估认定的省份,推进义务教育均衡发展的好做法和经验值得借鉴和推广。要把握机遇,找准问题,持续用力落实好教育优先发展战略,切实推进问题整改落实,推动教育督导“长牙齿”,推进义务教育再上优质均衡发展新台阶,将成果真正体现在学校面貌变化上、体现在教师和学生发展中、体现在人民群众的获得感幸福感安全感上。
      贺荣表示,陕西省将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育事业放在优先位置;认真整改国家督导组反馈问题,确保高标准高质量全部整改到位;把推进义务教育优质均衡发展作为陕西教育事业发展的重要抓手,构建更加公平而有质量的义务教育公共服务体系。
      陕西省人民政府副省长、省政府教育督导委员会主任方光华出席会议。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201912/t20191205_411014.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端