欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室2019年第2号预警

放大字体  缩小字体 日期:2019-08-28 11:23:19  转载   来源:教育部网站  人气:129
      教育部网站2019年8月27日题:加大监管力度 确保资金安全——全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室2019年第2号预警
      秋季开学将至,为做好农村义务教育学生营养膳食补助资金管理,有效防止截留克扣,更好地发挥资金使用效益,确保膳食补助资金真正惠及贫困地区农村学生,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室特发布2019年第2号预警,提醒营养改善计划试点地区要加大监管力度,确保膳食补助资金安全。重点做好以下工作:
      1. 逐级开展隐患排查。试点地区要及时开展资金安全隐患排查,督促有关部门切实做到分账核算,集中支付,专款专用,并合理安排资金拨付进度,及时支付资金,严禁克扣、截留、挤占和挪用。
      2. 完善资金管理制度。试点地区要建立健全营养改善计划膳食补助资金预算编制、拨付使用、监督管理和责任追究制度,指导学校加强财务管理,落实内控制度,依法公开财务信息,确保膳食补助资金使用安全、规范、有效。
      3. 做好实名信息统计。试点地区教育部门要充分利用实名制学生信息管理系统,按照规定时间节点做好受益学生信息的采集、录入、更新工作,有效防止克扣、截留和套取、冒领膳食补助资金等行为。
      4. 做好信息公开公示。试点地区教育部门和学校要按照有关规定要求,定期公布营养改善计划实施进展情况、膳食补助资金使用明细账目、原材料采购、配餐标准、带量食谱,以及用餐学生名单等信息,接受学生、家长和社会监督。
      5. 健全监督举报制度。试点地区营养改善计划管理机构要设立专门的监督举报电话、邮箱,及时了解和解决实施过程中存在的问题。凡是实名举报的,要及时组织调查、核实和处理,做到事事有结果,件件有着落。

(信息采集:孙颖璐   审核:刁巧燕)

转载链接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201908/t20190827_396092.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端