欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

三秦都市报:希望工程圆梦牵手行动大型公益助学活动启动

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-29 16:52:20  转载   来源:三秦都市报  人气:47
      《三秦都市报》2019年7月29日(记者 姬娜 陶颖)题:希望工程圆梦牵手行动大型公益助学活动启动 470万元善款资助1080位贫困学子。
      三秦都市报全媒体联合共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会等爱心单位,7月26日启动希望工程圆梦牵手行动大型公益助学活动,面向全省征集建档立卡贫困家庭学子,470万元善款将资助1080位贫困家庭新生。

征集1080位贫困家庭学子进行资助

      为精准助力我省教育扶贫,切实帮助我省2019年即将入学的建档立卡贫困家庭的学子渡过难关,实现上大学的梦想,共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会联合三秦都市报等爱心媒体、爱心企业共同启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——2019年希望工程圆梦牵手行动大型公益助学活动,倡议各级团组织动员更多的社会力量,汇聚爱心,助建档立卡贫困家庭学子顺利走进大学校门。
      经过团省委希望办、省青基会积极争取,5个公益项目470万元善款将资助1080位贫困家庭学生。
      今年,圆梦牵手行动向每名建档立卡贫困家庭学生的资助标准不低于3000元,帮助他们解决从家门到校门的实际困难。

哪些学子可以申请?如何报名?

      哪些学子可以申请?2019年参加高考并被全日制普通高等院校录取的建档立卡家庭大学新生(民办高校、专科、预科、预升本、成人高考及军校、师范、委培等免费、公费生除外)均可。8月10日报名结束。
      如何报名?符合以上条件的学子,可以通过户籍所在地团市(县、区)委申请报名。也可以在公益记者公众号上咨询了解更多详情。
      同时,省青基会将设立募捐账号,呼吁各界爱心人士为贫困家庭学生捐助善款。希望工程圆梦牵手行动还将面向社会招募爱心企业为贫困生提供勤工俭学岗位,只要是富有爱心的企业,并且提供的岗位适合大学新生从事,无危险性,都欢迎您为贫困家庭学生上大学尽绵薄之力。
      据悉,自2005年共青团陕西省委、陕西省实施希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会启动希望工程圆梦牵手行动以来,全省各级团组织累计筹集社会捐助资金超过2亿元,资助贫困大学生66338名,为贫困学子提供9640多个爱心助学岗位。2019年,围绕精准扶贫,重点资助我省建档立卡家庭的大学新生,确保受助学生圆梦大学。历经14年的发展,希望工程圆梦牵手行动已成为陕西助力教育扶贫的重要品牌活动。
      2018年,由共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会、三秦都市报等共同举办的“陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划—2018圆梦牵手行动”,1852.1万善款帮5548名贫困家庭大学新生圆梦,三秦都市报全媒体被授予“陕西希望工程爱心单位”称号。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://epaper.sanqin.com/html/2019-07/27/content_227919_1331539.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端