欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报社论:牢牢把握主线 确保主题教育不虚不空不偏

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-02 10:41:38  转载   来源:陕西日报  人气:108
      《陕西日报》2019年7月2日(作者 陕西日报评论员)题:牢牢把握主线 确保主题教育不虚不空不偏。
 
      当前,我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面铺开,各级各部门周密安排、精心组织,各级领导班子带头参加、集中学习,实现了良好开局。广大党员干部要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保主题教育不虚不空不偏。
      要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。理论上清醒,政治上才能坚定。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是领导党和国家事业不断取得新的伟大胜利的强大思想武器和行动指南,为我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强思想保证。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿主题教育全过程,在深刻领会习近平来陕视察重要讲话和对我省的重要指示批示精神上持续用力,结合党中央部署正在做的事情,聚焦全省工作大局和中心任务,着眼解决实际问题,边调研边学习边对照检查,找差距、补短板,推动党的路线方针政策在陕西落地生根、见到实效。
      要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。学习教育是前提,调查研究是方法,检视问题是关键,整改问题是目的。要将这四项重点措施贯通起来、协调推进。同庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”。同推进高质量发展结合起来,将主题教育焕发出的工作热情转化为打好三大攻坚战、发展“三个经济”的强大动力。同管党治党结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。同当前重点工作结合起来,坚决防止形式主义、官僚主义和走过场。
      各级领导机关和领导干部要发挥示范带动作用。不能把自己置身其外,不能学归学、说归说、做归做。要坚持学思用贯通、知信行统一,在学中干、在干中学,积极运用党的创新理论指导实践、推动工作,做到学以致用、用以促学、学用相长。要不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,科学应对、有效解决各类新问题、新矛盾。要始终坚持以人民为中心,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      要保持清正廉洁,向老英雄张富清、老红军刘宝斋等先进典型学习,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等严重违纪违法案件等反面典型为鉴,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决预防和反对腐败,清白做人、干净做事,营造风清气正的政治生态。要全力以赴狠抓经济稳增长,着力提高脱贫攻坚工作质量,统筹抓好扫黑除恶、环保督察整改、安全生产等工作,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。
      为学之实,固在践履。理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的一次生动实践。各级党员干部要牢记党的宗旨,勇担职责使命,苦干实干、攻坚克难,以主题教育的新成果、以作风建设的新成效,谱写新时代追赶超越新篇章。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201907/02/content_9254.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端