欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西省委、省政府召开冯新柱案“以案促改”警示教育会议

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-17 22:30:55  转载   来源:陕西日报   人气:1467
      《陕西日报》2018年6月16日 题:省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议 胡和平主持并讲话 刘国中韩勇发言 省政府党组召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议 刘国中主持并讲话
       
省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

胡和平主持并讲话 刘国中韩勇发言

6月15日,省委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议。 
      省委书记胡和平主持并讲话。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委常委王兴宁、王永康,省人大常委会副主任刘小燕,副省长魏增军等发言。 
      会议学习了中央纪委“以案促改”《工作建议》,观看了《永远在路上》和《巡视利剑》专题片,通报了冯新柱严重违纪涉嫌违法犯罪情况。大家一致表示,冯新柱案性质严重、影响恶劣,发人深思、令人警醒,一定充分认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,充分认识全面从严治党依然任重道远,深刻汲取教训,严格要求自己和亲属、身边工作人员,履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。 
      胡和平在讲话中指出,要认真落实党中央和中央纪委部署,对照冯新柱案和近年来我省发生的魏民洲、祝作利等案件,深入开展警示教育,自觉划清界限,切实引以为戒,做到警钟长鸣。要坚决把讲政治放在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决把纪律规矩挺在前面,树立正确权力观,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩。 
      胡和平强调,要坚决落实好管党治党责任,严肃党内政治生活,一寸不让地反对“四风”,加大案件查办力度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚决打赢脱贫攻坚战,贯彻精准方略,激发内生动力,夯实稳定脱贫基础,加强作风建设,确保如期高质量完成脱贫任务。要坚决肃清冯新柱等恶劣影响,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,坚持高质量发展,构建现代化经济体系,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。要扎实推进“以案促改”,搞好专题学习、问题整改、警示教育、民主生活会等重点工作,营造风清气正的政治生态和心齐劲足的良好氛围。 
      省委、省人大常委会、省政府、省政协班子成员和其他现职副省级领导干部及省直有关部门、各市负责同志参加会议。

省政府党组召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议

刘国中主持并讲话

6月15日,按照省委统一部署,省政府党组召开冯新柱案“以案促改”专题学习和警示教育会议,并进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示精神。省政府党组书记、省长刘国中主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党战略思想和扶贫开发重要战略思想,深刻汲取冯新柱案教训,警钟长鸣、引以为戒,以学促改、知行合一,有力有序有效抓好“以案促改”工作。 
      会上,与会同志联系实际逐一发言。大家一致表示,要坚定理想信念,站稳人民立场,恪守纪律规矩,旗帜鲜明地与冯新柱错误思想和行为划清界限,彻底肃清其恶劣影响,不折不扣把党中央和省委决策部署落到实处。 
      刘国中在讲话中强调,冯新柱以及魏民洲、祝作利等案充分说明管党治党一刻不能松,必须以永远在路上的执着把政府系统全面从严治党引向深入。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个坚决维护”的模范。要始终把学习摆在首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想境界和党性修养。要严格规范党内政治生活,用好批评与自我批评的锐利武器,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要把权力关进制度“笼子”,完善省政府党组议事规则和决策程序,自觉接受省委领导和各界监督。省政府领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做好督促指导,推动分管部门不断加强党风廉政建设。要管好亲属和身边工作人员,坚持公开透明依法办事,带头构建“亲”“清”新型政商关系。 
      刘国中要求,要按照中央纪委“以案促改”《工作建议》和省委有关文件要求,全面落实10个方面、28项整改任务、76条整改措施,建立任务台账,逐一明确责任,实行分类管理、整改到位销号。特别要全面彻底地肃清冯新柱在扶贫领域的恶劣影响,始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚持目标标准,坚持精准方略,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体强化超常规举措,真抓实干、埋头苦干,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风夺取脱贫攻坚全面胜利。

(信息采集:薛晓强    审核:刁巧燕)
      转载链接:
      http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180616/html/index_content_002.htm
      http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180616/html/index_content_003.htm
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端