欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:西安交大师生实地开展《梁家河》主题教育活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-16 08:58:19  转载   来源:陕西日报  人气:153
      《陕西日报》2018年5月16日讯(记者 吕扬)题:西安交大师生实地开展《梁家河》主题教育活动
 
      纪实文学《梁家河》发行后,西安交大师生开展了形式多样的学习活动。5月12日,西安交大材料学院组织90余名师生赴梁家河参观学习,实地开展《梁家河》主题教育活动。
      在梁家河参观学习期间,师生们感慨万千。孙巧艳教授说:“在习近平总书记青年时代生活过的地方学习《梁家河》这本书,感触更深刻,也更加体会到根植群众、造福群众的共产党人的‘初心’,体会到‘幸福是奋斗出来的’。我决心以本次参观学习为新的起点,在今后的教学中教育鼓励青年学子从习近平七年知青岁月中汲取力量,直击困难、披荆斩棘,奋力加油干,争当时代弄潮儿。”
      Salje是英国剑桥大学教授。在李苏植教授的翻译讲解下,Salje教授参观了梁家河,他对《梁家河》中描写的事情很感兴趣。他表示,在如此艰苦的条件下,青年习近平和梁家河群众同吃同住同劳动,这种精神值得钦佩。
      在梁家河,西安交大师生沿着习近平总书记当年下乡插队走过的道路,参观了梁家河村史馆、沼气池、知青旧居等;了解了习近平总书记当年插队时克服各种困难、急群众所急、改变农村生活面貌的故事;重温了习近平总书记当年在与书本为友、与群众为亲的日子里,用实际行动诠释对党忠诚、对人民热爱的坚定信念。在这片给予了习近平总书记最初理想信念并对他此后人生轨迹产生重大影响的土地上,师生们更深刻地了解到青年习近平的青春奋斗历程,领悟到了《梁家河》中点点滴滴感人故事背后的精神内涵。
      (信息采集:黄晓青    审核:刁巧燕 )

转载链接:http://esb2.sxdaily.com.cn/sxrb/20180516/html/page_01_content_003.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端