西安医学院举办民族团结趣味运动会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-08-15 18:43:23   本站原创   人气:2145
来源:统战部 西安医学院
      为进一步推进民族团结进步工作,不断丰富校园文化生活,西安医学院组织少数民族学生开展民族团结趣味运动会,各学院少数民族学生辅导员、民族学生代表、新疆内派教师90余人参加活动。


西安医学院开展民族团结趣味运动会

      本次趣味运动会以民族团结为主题,运动会在同学们欢快的网红毽子操《本草纲目》表演中拉开了序幕。来自维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、藏族、回族等16个民族的少数民族学生代表,身穿华美艳丽的民族服饰,动作整齐划一,舞美韵律极强,大家欢快地跳起了网红毽子操,并融入了大量民族舞蹈元素,让人不觉眼前一亮。




西安医学院开展民族团结趣味运动会

      趣味运动会分为个人项目和集体项目,设置有集体跳绳、小组投篮、托球跑、夹球跑、拔河等项目,以此调动大家对体育活动的热情,不断增进各民族学生的情感,加强交往交流交融,构建校园和谐氛围。比赛中各民族同学团结互助,齐心协力,参赛选手一个个精神抖擞,场面十分热闹,在场观众为选手们加油鼓劲、欢呼喝彩,整个运动会充满了趣味性与挑战性,同学们在愉悦欢快的氛围中缓解了身心,丰富了课余生活,同时也增强了同学们的民族团结意识,提高了对维护民族团结的使命感和责任感。  

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]