西北农林科技大学首届“石榴花开”民族民俗风采大赛举办

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-26 11:05:21   本站原创   人气:591
来源:西北农林科技大学
      百年恰风华,石榴正青春。为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建团100周年,传承和弘扬民族文化,加强民族团结,增强民族凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,2022年4月5日,西北农林科技大学举办了首届“石榴花开”民族民俗风采大赛,来自12个省份、20个民族的学生参赛。 
      此次比赛通过初赛的激烈角逐,来自不同民族、不同地区的七支队伍进入决赛。参赛队伍以“一人穿针引线,多人助演展示”为主线,通过民族工艺品、民族特色美食、民族服装等载体,采用民族歌舞、乐器演奏、话剧表演、美食鉴赏、观众体验等多样形式充分展示了各民族的特色风情和文化魅力。同学们纷纷表示,这是一场视觉、嗅觉、味觉、听觉“交织”一体的特殊比赛,更是一场促进各民族交往交流交融的文化饕餮盛宴。最终,乌兰牧骑队用热情似火的歌舞和趣味丛生的话剧表演征服了现场的评委及观众,一举夺魁;彩云之南队、大美青海队获二等奖;八桂欢歌队、天山雪莲队、草原雄鹰队、西南卡普队获三等奖。
      该校首届“石榴花开”民族民俗风采大赛,通过寓教于乐的活动形式,使各民族同学充分感受到各民族深厚的文化底蕴,这不仅是民族团结进步的表现,更是各民族同学感情升华的见证。同学们像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花在校园盛开。
 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]