西安医学院举办思德大讲堂活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-10-14 16:54:12   本站原创   人气:49
来源:西安医学院
      2021年9月29日中午,在西安医学院药学院报告厅,学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动。来自药学院、公共卫生学院、卫生管理学院各民族学生代表、少数民族辅导员专干、新疆内派教师90余人参加了活动。


西安医学院学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动

      本期活动主题是“赓续伟大建党精神 点燃理想信仰之光”,活动之初,药学院少数民族辅导员专干程晨为大家播放了电视剧《觉醒年代》精彩片段,使同学们身临其境回到了中国革命之初的历史画卷中,在影片的感染下,程晨深入浅出地给同学们讲解了中国共产党成立开天辟地的大事件,从此中国革命面貌焕然一新,不仅取得了社会主义革命的成功、改革开放的伟大成就,而且开启了中华民族伟大复兴的新征程。同时,将伟大建党精神的丰富内涵详细地介绍给大家,希望同学们能够弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉、坚定理想信念、努力刻苦学习,把伟大的建党精神继承下去、发扬光大。


西安医学院学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动

西安医学院学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动——大家齐唱《唱支山歌给党听》

      全体师生饱含深情地齐声朗诵了无产阶级革命家李大钊先生经典著作《青春》;一起学习了拱手礼仪、齐声唱响《唱支山歌给党听》,真情表白伟大祖国和中国共产党;现场气氛热烈高涨,大家踊跃发言,畅谈各自心中的感悟。


西安医学院学工部组织召开“聚·薪火”思德大讲堂第四期活动——畅谈感悟

      活动的最后,教师希望同学们铸牢中华民族共同体意识,牢固树立正确的国家观、民族观和荣誉观,提高思想认识,增强自我管理的素养、自主学习的本领、沟通表达的能力,在大是大非问题上要头脑清醒,立场坚定,提升安全意识,警惕和抵御周边不良思潮的诱惑、侵袭和渗透,努力刻苦学习,磨炼真实本领,做一个对社会、对国家有用的人。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]