商洛职院召开少数民族学生管理服务工作座谈会

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-06-08 16:35:45   本站原创   人气:174
来源:商洛职业技术学院
      2021年6月2日,商洛职业技术学院召开少数民族学生管理服务工作座谈会。该院党委副书记杨守国出席会议并讲话,副院长郑强作少数民族学生管理工作报告,七名师生代表进行了交流发言。




商洛职业技术学院召开少数民族学生管理服务工作座谈会现场

      杨守国强调,要切实强化新时期做好少数民族学生管理服务工作和开展学院民族团结进步示范创建工作的自觉性和主动性。明确目前要全面抓好落实的六项重点工作,并从“坚定理想信念,在维护民族团结进步事业上作好表率;学法遵规守纪,在争先创优上作好表率;立志成才,在锤炼本领上作好表率;懂得感恩,在回报社会上作好表率”等,向全体民族学生提出了四点希望。
      郑强强调,要落实立德树人根本任务,加强民族团结教育,强化交流交往交融,搭建各民族学生交往交流交融的常态化平台,采取多元育人模式,提升育人实效。要持续深化“四史”学习教育,有机融入党的民族政策教育,让“三个离不开”“五个认同”思想意识在各族学生心中深深扎根。
      宣传统战部、学生处、医学院学工办负责人,省教育厅内派服务管理教师,民族学生辅导员代表等围绕民族学生教育管理服务工作的感悟及思考分别作交流发言。民族学生代表在交流发言中,对学院提供的良好学习、生活环境和师生给予少数民族同学的关心帮助表示了真诚的感谢,分享了在校学习生活和个人进步发展等方面取得的成绩和收获,也提出了很好的建议。
      此次少数民族学生教育管理服务工作座谈会结合党史学习教育“我为群众、师生办实事”实践活动,倾听大家心声,了解基层诉求,掌握一手情况,指导谋划工作,进一步加深了学院民族师生交往、交流、交融,为提高少数民族学生管理服务工作质量,推动学院民族团结进步示范创建工作打下了坚实基础。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]