西安医学院党外挂职干部孙扬:同心战“疫” 致力为公

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-11 18:00:53   本站原创   人气:923
来源:西安医学院
      2021年12月9日,西安市出现此轮新冠肺炎疫情首例确诊病例。西安医学院第二附属医院正在西咸新区沣西新城挂职教育卫体局副局长的致公党员孙扬发挥自身医学专业优势,第一时间与新城管委会领导、局领导班子成员研判疫情形势,依据德尔塔病毒传播特点,结合新城辖区实际,提出新城层面抗“疫”科学建议,受到新城管委会领导与局领导认可,并负责开展抗疫相关工作。
      新冠肺炎疫情防控工作启动后,孙扬立即实地检查督导医疗机构与隔离酒店,严格规范各级医疗机构预检分诊流程;严密梳理特殊、紧急情况时各级医疗机构处置流程;严肃医疗机构内部人员、场地院感防控、疫情处置流程;逐一深入隔离酒店现场培训并督导专班人员相关疫情防控知识与技能近10次、持续督导提升各酒店专班人员防“疫”、抗“疫”实践水平,并通过专班人员向被隔离人员宣教各项正确生活防“疫”操作,确保酒店专班人员与隔离人员安全零暴露。结合防“疫”指南,不断完善、优化辖区隔离酒店三区两通道设置、医疗废物处置、防疫物资配备、后勤服务保障等。组织辖区重点人群疫苗接种,克服接种时间窗短、医务人员不足、接种人员年龄大、重点人群加强接种、场地缺乏等艰困条件,通过增设流动点、逐村推进、优势分流等措施与新区教育卫体局紧密协作,不断提升辖区中小学、重点人群及中老年人群全程疫苗接种率。在疫情防控工作中规范、精准划分新城47个网格单元,设置47个固定采样点,89个流动采样台开展核酸采样。并对综合保障人员个人防护知识、样本采集、采样系统使用、采样点布置、样本转运、医废处置、消杀消毒等全流程进行培训20余次。自疫情暴发以来,开展全员核酸检测超过50余万人次,在核酸检测完成后及时进行研判分析,使全员检测时间由24小时完成采样提升至8至10小时完成采样,24小时全部出结果,大大缩短被检测人员等待时间,也为可疑病例精准定位争取宝贵时间。在疫情防控紧张工作之余,紧密结合国际疫情流行趋势及病毒变异特点,向致公党陕西省委书写社情民意建议。


西安医学院第二附属医院致公党员孙扬现场指导核酸检测采样点物资配备

西安医学院第二附属医院致公党员孙扬现场指导户外采样点搭建

西安医学院第二附属医院致公党员孙扬现场检查指导隔离酒店防控措施

      自疫情暴发以来,孙杨一直坚守指挥部及抗疫一线,每天工作常常超过18小时,面对仍将持续的疫情及高强度工作,孙扬表示,作为一名医护工作者同时也是管理者,要敢担当勇作为冲在疫情一线,要积极对标“四新三好”要求,始终做中国特色社会主义建设的实践者、捍卫者。继续发扬民主党派优良传统,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,不断提高参政履职能力,在疫情防控一线彰显白衣使者的责任与担当,为守护人民群众的健康尽一份绵薄之力。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]