欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 名人特写 » 正文
 

长安大学孙香红获评民盟高校基层组织盟务先进工作个人

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-31 09:12:03   本站原创  来源:长安大学  人气:13

近日,民盟中央对2018年以来在组织工作方面取得突出成绩的高校基层组织和个人进行表彰,陕西省共有5名盟员获此表彰,长安大学民盟委员会副主委孙香红获得“高校基层组织盟务工作先进个人”荣誉称号。


长安大学民盟委员会副主委孙香红获民盟中央“高校基层组织盟务工作先进个人”称号
 
      孙香红2004年加入中国民主同盟,历任支部组织委员、副主委,校委会委员、副主委,民盟陕西省委委员及高教委员会副主任。曾挂职宝鸡市金台区人民政府副区长。现任长安大学建筑工程学院土木工程特色专业建设办主任、副教授、硕士研究生导师,第十一届未央区政协委员、常委,财政部政府采购专家、教育部研究生学位论文评审专家,陕西省村镇建设委员会专家委员,陕西省装配式建筑委员会专家委员。
      孙香红认真履行职责,积极组织开展视察调研考察活动,表现突出。策划组织了民盟协办“渭水大讲堂”系列讲座;开展20余个村庄的调研,参加“渭南市政协农村环境综合整治专题协商会”;协助组织咸阳北五县的旅游考察,宝鸡硖石镇的环保调研,每年撰写社情民意信息,均获盟省委采纳。
      在参政议政方面,作为未央区政协委员,她尽心履职,积极赴延安、宁夏、铜川等参加学习培训、调研和视察关于“植树增绿”“铁腕治霾”“昆明池基础设施”“看病难,看病贵”“食品安全”“教育设施”“招商引资”等方面工作,进行扶贫督查等工作,每年平均履职次数10次以上。积极参政议政撰写提案,其中关于“西安市未央区中学校园增设校园报警器确保师生安全”“关于规范区内道路指示拍的建议”等提案被采纳,作为试点取得了良好的效果。
      孙香红热爱教育事业,教学工作中能出色履行岗位职责,关心学生,既教书又育人,工作热情高,积极开拓创新,适应能力强。同时在工程结构的防灾减灾、村镇房屋抗震、结构抗震与减振等领域从事科学研究,已在国内外核心期刊、国际会议等以第一作者公开发表学术论文30余篇,主编教材3部、参编1部;主持和参加国家自然科学基金、中国博士后面上基金、陕西省自然科学基金、横向课题等20余项,作为第一发明人,获国家实用新型专利3项。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端