欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 名人特写 » 正文
 

西安交通大学第一附属医院李晖教授空中救人受关注

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-02 09:15:27   本站原创  来源:西安交通大学  人气:58
      由于要参加次日在广东佛山举行的一个学术会议,2019年6月28日晚,陕西省政协委员、西安交通大学第一附属医院新生儿科主任李晖急匆匆赶到咸阳国际机场,准备乘坐19:00东航MU2284次航班飞往广州。到登机口后,被告知因飞机故障,推迟1小时登机。
      飞机终于起飞了,由于白天参加民盟第十届民生论坛,忙碌了整整一天。好容易放松下来,李晖把头靠在靠背上,顿时有了些睡意。突然,机舱内响起急寻医生的广播。
      身为一名医生,李晖下意识蹭地一下从座位上弹起,并按广播指示向飞机后舱走去。
      机上所有的目光向她投来,机长也快步迎了上来,问道:“您是医生?”李晖答:“我是一名儿科医生,不知道能不能帮上你们。”
      被带到现场后,李晖看见一位年青女性乘客蜷缩在座椅下面,面色发绀,呼吸困难,手脚冰凉,一脸恐慌,嘴里不断重复着“心慌难受”。病情危急,李晖迅速让机长找来听诊器及血压计,然后安排患者平躺,吸氧,边检查边问病情。
      李晖诊断这位乘客为低血糖危象可能,给她服用了一杯糖水,安抚病人情绪,约半小时后病人渐渐稳定下来。机长问李晖“您可以陪在病人身边,直到落地吗?”李晖答应了,坐在病人脚边半个座位上照顾了她整个行程。
      “没有您相助,飞机可能将迫降”,见病人好转后,乘务长对李晖表示感谢,并拿来许多表格让李晖及病人填写。然后非常有礼貌地请李晖出示证件,证明医生身份。这时李晖尴尬地发现,因为是去参加会议的,并没有把医生执照带在身上。怎么办?乘务长反复提示李晖再找找,因为根据航空公司有关规定,这个证明他们必须要,最后李晖终于从手机相册中找到了证据。
      事后,李晖在微信朋友圈中笑谈:突发事件救人,也是要持证上岗的,看来地上及空中都存在同样问题,借此提醒同行们要经常把证带身上啊。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端