陕西省教育厅召开基础教育招生考试工作会 王树声到渭南市调研中考准备工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-21 10:25:54   本站原创   人气:11460
来源:基础教育一处 渭南市教育局
      2024年6月16日至17日,陕西省教育厅召开基础教育招生考试工作会,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声赴渭南市教育考试中心调研初中学业水平考试准备工作。
      在基础教育招生考试工作会上,王树声强调,基础教育招生考试工作事关千家万户切身利益,是重大民生问题。一要深入贯彻落实教育部义务教育阳光招生专项行动和基础教育“规范管理年”各项任务,夯实属地责任,严格落实招生入学“十项严禁”和规范管理“12条负面清单”,加快制定目标明确、切实有效的实施方案。二要推动高效办成“入学一件事”,全面梳理招生入学业务流程,积极对接相关部门,建立“省级统筹、分层建设、数据共享”的招生信息平台,提升招生工作规范化、便利化水平。三要加强招生安全风险隐患排查整治,强化信息公开,多渠道开展招生政策宣传解读,稳妥推动西咸新区学籍接管、学区划分及招生入学工作,坚决整治高中跨市招生、“掐尖”招生等违规招生行为,切实维护招生工作安全稳定。
      6月17日,王树声赴渭南市教育考试中心调研,听取渭南市中考组考准备工作。他强调,一要加强组织领导,充分发挥招委会和部门联席会议机制作用,夯实工作责任,加强部门协同,周密安排部署,责任到岗到人,集中力量做好中考各项工作。二要抓实考务工作,加强考务人员培训管理,严格考务规范操作,加强人防物防技防打击舞弊行为,确保考试组织有序、考风纯净。三要强化底线思维,建立健全考试安全工作责任制,严格试题试卷流转的全过程监管,加强风险研判,完善突发情况应急处置预案,确保考试万无一失。四要细化服务保障,会同相关部门精心做好考点及周边综合保障,妥善解决考生合理诉求,做好正面宣传引导,营造良好考试氛围。
      渭南市分管负责人、教育部门负责人等参加调研。
 

( 实习编辑:郭瑞   责任编辑:赵慧云   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]