赵一德在西藏民族大学调研并主持召开省援藏工作专题会议时强调 大力支持学校发展 扎实做好援藏工作 为西藏长治久安和高质量发展作出陕西贡献

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-19 10:09:14   转载   人气:5930
来源:陕西日报
      本报讯 6月18日,省委书记赵一德到西藏民族大学调研并召开省援藏工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示和致西藏民族大学建校60周年的贺信精神,坚决落实新时代党的治藏方略,大力支持西藏民族大学建设发展,扎实做好对口援藏工作,为西藏长治久安和高质量发展作出陕西贡献。
      省委副书记邢善萍出席会议。
      赵一德首先来到西藏民族大学附属医院,察看医院建设运营情况,勉励医院以人民健康需求为导向,不断深化医教协同,提升医院管理科学化、精细化水平,让群众享受更好的医疗服务。在校史馆,赵一德边看边听讲解,详细了解学校发展历程、教学科研、人才培养等情况,对办学成效表示肯定,要求当地党委、政府用心用情做好服务保障工作。在西藏文化传承发展协同创新中心和铸牢中华民族共同体意识研究中心,赵一德与研究人员深入交谈,鼓励他们加强与陕西高校交流合作,推出更多高水平研究成果、咨政成果,为促进民族团结进步贡献智慧力量。
      随后,赵一德主持召开专题会议,听取援藏工作进展情况汇报。他指出,对口支援西藏是党中央从全局出发作出的重大战略决策。要始终牢记“国之大者”,以对口援藏30周年为新的起点,进一步扛牢援藏政治责任,聚焦西藏所需、竭尽陕西所能,不断完善援藏体系,助力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。要围绕稳定、发展、生态、强边四件大事,充分发挥陕西科教、文化等资源优势,持续抓好项目援藏、民生援藏、产业援藏、智力援藏、文化援藏等工作,让西藏群众有更多获得感。要将西藏民族大学建设发展纳入新一轮对口援藏规划,完善“一校帮一院”工作机制,加大校园建设、学科建设、人才建设等方面支持力度,全力推动学校高质量发展。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好“家门口”的援藏工作,帮助在陕藏族同胞解决就业、医疗、教育等问题,更好促进民族交往交流交融。各级党委、政府要把援藏工作摆在突出位置,加大资金、人才等支持力度,关心爱护援藏干部,推动援藏工作不断取得新成效。
      省直有关部门、咸阳市、西咸新区和西藏民族大学负责同志参加活动。

( 信息采集:王娜   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202406/19/content_872310.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]