陕西省教育厅主要负责同志调研毕业生就业工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-17 23:00:43   本站原创   人气:12103
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
      2024年6月12日至17日,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声赴榆林、延安、渭南等地,先后到榆林学院、榆林职业技术学院、延安大学、延安职业技术学院、渭南职业技术学院等学校,调研毕业生就业工作,强调要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,系统谋划、综合施策,全力保障2024届毕业生高质量充分就业。
      王树声强调,当前高校毕业生就业工作进入到关键时期,一要坚决落实就业工作“一把手工程”,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,认真落实全国和全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,充分发挥学校就业工作领导小组作用,统筹安排部署、精心组织实施,加快构建全员促就业工作格局。二要落实落细毕业生就业“百日冲刺”行动任务,立足学科专业优势,积极发挥发动校友、校办企业等多方力量,深入开展“访企拓岗”,夯实就业主渠道主阵地,多措并举促进供需匹配,引导毕业生积极行动、充分参与,提高就业成功率。三要强化思想引领,加大征兵工作力度,积极落实政策性岗位,围绕西部建设需求,深挖重点行业、重点地区、重大项目以及现代农业产业园区等就业机会,教育引导毕业生到祖国和人民最需要的地方去,有力服务国家战略。四要守好就业底线,健全就业帮扶机制,针对家庭困难、残疾等重点群体毕业生,“一对一”帮助解决实际困难,确保有就业意愿的困难毕业生都能就业。要严格遵守“四不准”“三不得”工作要求,规范做好毕业生去向登记,加强督查检查确保就业数据真实可靠。
      调研期间,调研组在榆林能源化工职业技术学校召开榆林市各县(区)教育局长工作座谈会,就防范校园欺凌霸凌、教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治、重点群体关心关爱、义务教育“阳光招生”“双减”等工作进行交流研讨。
      榆林、延安、渭南市分管负责同志、教育部门和有关高校负责同志参加调研。

( 实习编辑:吕钦   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]