王晓督导检查2024年高考准备工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-06 11:33:27   转载   人气:6678
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭妍)6月5日,省委常委、常务副省长王晓在西安市督导检查2024年高考准备工作。
      王晓先后来到省教育考试院、西安市第七十五中学、未央区招生办、西安中学等地,听取高考准备工作情况汇报,实地查看考场准备、安检设施运行、视频监控系统、试卷保密管理等情况,与有关负责人、教职员工深入交流,祝福广大考生考出好成绩,向工作在高考一线的教职工致以诚挚问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和教育部、省委省政府工作要求,充分认识做好高考工作的重要意义,进一步提高政治站位,扛牢压实责任,强化试题试卷安全保密,严格规范考务流程,加强考风考纪监督,严格评卷招录程序,做好政策宣传解读,细化完善应急预案,全面排查整治管控各类风险隐患,坚决维护高考公平公正,扎实抓好高考期间交通疏导、供电保障、公共安全管理、周边环境治理、卫生健康、防暑降温、减噪降音、安全生产等工作,为残障考生等特殊群体提供合理便利,用心用情关爱服务考生,严厉打击考试舞弊、扰乱考试招生秩序等行为,以“时时放心不下”的责任感和极端负责精神抓实抓好高考组织保障工作,全力营造安全稳定、温馨舒适考试环境,确保实现“平安高考”“阳光高考”。

( 信息采集:胡忠艳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202406/06/content_871119.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]