赵一德参加少先队庆“六一”主题队日活动 看望慰问师生

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-01 12:42:37   转载   人气:7060
来源:陕西日报
      本报讯 在“六一”国际儿童节到来之际,省委书记赵一德5月31日到西安市碑林区小雁塔小学参加2024年陕西省少先队庆“六一”主题队日活动,看望慰问师生,代表省委省政府向全省广大少年儿童致以节日祝福,勉励大家牢记习近平总书记谆谆教导,珍惜时光、快乐学习、健康成长,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。
      小雁塔小学创建于1949年,现有1700多名师生。赵一德来到洋溢着节日欢乐气氛的校园,了解学校历史沿革、建设发展情况,强调要把握教育规律和儿童成长规律,以学生为中心,提升教学水平,丰富校园活动,落实“双减”工作,用心用情促进儿童全面发展。在“大唐文化市集”活动区,赵一德听取红领巾讲解员讲解,与孩子们互动交流,强调要大力推进中华优秀传统文化进校园,更好地将民族精神和传统美德根植于孩子们心中。“博种园”劳动实践基地里,孩子们正在从事整地、采摘等农事活动,学习食品制作等劳动技能。赵一德观看孩子们劳动,勉励他们从小树立劳动观念,感受农作的艰辛和劳动的快乐,养成热爱劳动、勤俭节约、尊重自然的良好习惯。在国防教育陈列室,赵一德参观主题展览,希望同学们从党和国家的光辉历史中汲取养分,进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀。
      赵一德指出,习近平总书记高度重视少年儿童工作,对少年儿童寄予殷切期望。希望全省广大少年儿童牢记嘱托、奋发向上,从小就坚定听党话、跟党走的决心,立志为强国建设、民族复兴而读书,早日成长为对国家和社会有用的栋梁之材。希望广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以人民教育家为榜样,不断增长传道授业解惑本领,努力把孩子们培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级党委和政府要始终把教育摆在优先发展的战略位置,切实做好与儿童事业发展有关的各项工作,关心帮助困难家庭的孩子特别是孤儿和残疾儿童,为孩子们创造更好的成长环境。
      省直有关部门负责同志参加活动。

( 信息采集:郭瑞   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202406/01/content_870648.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]