全省高校毕业生等青年就业创业暨稳就业工作视频会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-31 08:35:29   转载   人气:5448
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 周明)5月30日,全省高校毕业生等青年就业创业暨稳就业工作视频会议召开。会议通报工作进展,分析研判形势,安排部署下一步工作。省委书记赵一德、省长赵刚作出批示。省委常委、常务副省长王晓出席会议并讲话。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,把稳就业特别是高校毕业生等青年就业创业工作作为必须抓好的“国之大者”,紧抓当前窗口期、攻坚期、冲刺期,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实抓好各项工作,确保完成既定目标任务,确保全省就业形势总体稳定。会议要求,一要把准形势任务,提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,二要树牢系统观念,统筹精准施策,进一步增强针对性实效性,三要加强组织领导,强化整体合力,进一步增强行动力落实力,更好统筹政府、市场、高校等各方力量,突出重点群体,扩大岗位供给,完善政策措施,优化就业服务,依法保障劳动者权益,在夯实工作责任、优化手段机制、强化宣传引导、防范化解风险上持续用力,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,以更高站位、更硬举措、更实作风交好工作答卷,为谱写陕西新篇、争做西部示范作出新的更大贡献。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202405/31/content_870482.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]