陕西省高等学校师范类专业认证工作推进会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-28 12:47:25   本站原创   人气:7298
来源:教师工作处
      2024年5月24日,陕西省高校师范类专业认证工作推进会在西安召开。省委教育工作委员会委员、省教育厅副厅长何玉麒出席会议并讲话。会议对全省高校师范类专业认证工作进行总结研讨,并对下一步工作作出安排部署。


陕西省高等学校师范类专业认证工作推进会现场

      会议总结回顾全省师范类专业认证工作开展以来取得的成绩,交流工作经验,对下一步扎实推进师范专业认证工作提出明确要求。
      会议指出,教师是立教之本、兴教之源,各师范高校要高度认识开展师范类专业认证的重要意义,要通过专业认证加强师范类专业基础能力建设和师范类人才培养质量,承担起师范类专业质量建设的主体责任,全面保障和提升师范类专业人才培养质量。
      会议强调,要完善师范专业认证工作规划,积极推进认证工作;要强化以学生为中心的理念,对人才培养质量进行自我检查、自我评价、自我改进、自我建设,提高认证质量;要强化教科研一体化推进,通过认证切实提升师范生培养水平,有效解决一线教学实际问题;要强化教育家精神的弘扬和实践,把优秀教师的风范看到眼里,学到心里;要强化师范教育的保障力度,为教师教育提供有力政策支持和保障。
      会上,陕西省教育考试与评价研究会通报了全省师范类专业认证工作开展情况。陕西理工大学、西安文理学院、渭南师范学院和榆林学院作经验交流。
      25所开设师范类专业的本科高校分管领导和相关职能部门负责人以及相关二级学院专业负责同志参加会议。 

( 实习编辑:郭瑞   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]