2024年“一站式”学生社区中华优秀传统文化交流展演活动举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-27 23:01:53   本站原创   人气:6609
来源:统战部 西安交通大学
      2024年5月25日,陕西省委教育工委、省教育厅联合省民族宗教事务委员会、共青团陕西省委共同举办的“2024年陕西高校‘一站式’学生社区中华优秀传统文化交流展演活动”在西安交通大学雁塔校区四大发明广场进行。


2024年陕西高校‘一站式’学生社区中华优秀传统文化交流展演活动现场
 
      本届活动的主题是“同心向未来·共汇新篇章”。省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰,省民族宗教事务委员会副主任王晓斐,共青团陕西省委副书记刘洋,西藏自治区驻西安办事处主任田福利,新疆维吾尔自治区驻陕西省工作组党委书记刘疆泉,新疆驻西安办事处副主任刘浩,西安交通大学党委副书记王欢,以及西北工业大学、西北农林科技大学等28所高校的各民族师生代表参加活动。


2024年陕西高校‘一站式’学生社区中华优秀传统文化交流展演活动现场
         
      申雪峰在致辞中指出,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是铸牢中华民族共同体意识的文化根基。发挥中华优秀传统文化作用,以中华优秀传统文化推进铸牢中华民族共同体意识,是高校民族工作的一项重要的理论和实践课题。希望高校坚持育人导向、突出价值引领,坚持融汇特色、完善贯通培养,坚持活动创建、强化环境熏陶,引导师生积极参与中华优秀传统文化的传承和弘扬,为民族文化贡献自己的力量。


2024年陕西高校‘一站式’学生社区中华优秀传统文化交流展演活动现场

2024年陕西高校‘一站式’学生社区中华优秀传统文化交流展演活动现场
 
          展演活动分上、下场,由文艺演出、民俗风情体验、共跳同心舞等环节组成。23个节目共同唱响各族人民心手相牵、团结奋进的主旋律。现场同学们身穿绚丽多彩的民族服饰,以精彩文艺演出、精美手工艺品、丰盛美食为媒介,积极交流和展示各民族优秀传统文化。师生们共聚一堂,在沉浸式体验中,深刻感受中华文化的博大精深和各民族文化的特色。

( 实习编辑:王娜   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]