陕西省教育系统信访工作视频会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-13 15:53:33   本站原创   人气:9975
来源:办公室
      2024年5月11日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统信访工作视频会议,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达学习全国、全省信访工作会议精神,研究分析全省教育系统信访工作形势,安排部署下一步工作,进一步推动信访问题源头治理专项行动和信访工作法治化扎实开展。省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒出席会议并讲话。省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍主持会议。
      会议指出,全省教育系统要认真落实中央信访工作决策部署和省委、省政府工作要求,提高政治站位,把握形势任务,切实增强做好信访工作的责任感紧迫感,以更加优良的作风担负起为民解难、为党分忧的政治责任,更好为师生群众服务,把信访这个“送上门的群众工作”办好办实。
      会议要求,要充分认识做好信访工作的重要意义,抓紧抓实教育系统信访工作的风险点和关键点,全面畅通信访渠道,建立“校园接诉即办平台”,实现“受理、研判、分流、联动、督办、反馈”闭环式运行;充分利用信访大数据,定期梳理师生群众反映比较集中的共性问题,抓好源头治理;大力弘扬“四下基层”“四个万家”优良作风,严格落实领导干部接访下访制度;按照“受理部门负责程序推进、办理部门负责实质解决”的要求,紧紧围绕预防、受理、办理、监督追责、维护秩序“五个法治化”开展工作;推动积案化解,严格按照“三到位一处理”要求,做到事心双解、案结事了。 
      省委教育工委、省教育厅相关部(处)室和直属单位负责人在主会场参加会议,各市(区)教育局、高等学校、厅属中职学校的分管领导和有关部门负责人在分会场参加会议。
 

( 实习编辑:胡忠艳   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]