“优师计划”县域工作调研座谈会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-01 08:34:58   本站原创   人气:14068
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委)
      2024年4月28日、29日,北京师范大学副校长康震一行来陕调研“优师计划”师范生就业保障工作,并召开座谈交流会。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒参加会议。


“优师计划”县域工作调研座谈会现场

      调研组一行先后赴佛坪、周至、扶风等县区开展调研,考察县域中学的办学条件、教学质量、师资结构与待遇、教学环境和教师培养需求,建立了沟通联络及学生就业合作保障机制。根据调研情况,调研组为陕西县域教育发展提供了富有建设性的意见建议。
      康震指出,北京师范大学将在教育领域各方面同陕西加强沟通、深入交流、达成合作,共同推进师范生的职业规划、就业保障支持和职后培训工作。
      何玉麒强调,要高度重视第一批“优师计划”毕业生的实习、就业工作保障,合理优化布局、分层安排实施;研究制定就业方案,确保师范生就业覆盖省内定向县;加强和北京师范大学的交流合作,全力推动“优师计划”工作落实落地。        
 

( 实习编辑:胡忠艳   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]