全省普通高校招生考试安全工作视频会议召开 王晓出席并讲话

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-01 08:25:17   转载   人气:13630
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭妍)4月30日,全省普通高校招生考试安全工作视频会议召开。会议传达学习全国普通高校招生考试安全工作视频会议精神,听取省招委会部分成员单位汇报,对做好2024年全省高考工作进行安排部署。省委常委、常务副省长王晓出席会议并讲话。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高考工作的重要指示批示和历次来陕考察重要讲话重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,准确把握今年高考工作面临的新形势新任务新要求,扛牢压实政治责任,紧盯重点领域环节,统筹推进高考改革和高考安全,以“时时放心不下”的责任感和极端负责的态度全力保障高考安全平稳。会议要求,一要提高政治站位,深刻认识高考安全重要意义,二要细化工作措施,全力完成高考安全工作任务,三要强化协同联动,坚决打好高考安全这场硬仗,确保试题试卷安全,强化考务培训管理,加强考风考纪监督,严格执行招生纪律,平稳推进综合改革,扎实开展考试环境综合治理,做好信息发布和政策解读,用心用情用力做好考生服务保障,进一步夯实工作责任,拧紧安全链条,强化监督检查,抓好“五一”期间教育安全工作,守好教育系统安全稳定底线,为考生营造安全、健康、诚信、公平的考试环境,确保完成“平安高考”目标任务。

( 信息采集:党王薇   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202405/01/content_867576.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]