陕西省委教育工委省教育厅召开2023年巡察工作总结汇报会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-30 14:34:40   本站原创   人气:8700
来源:组织部
      2024年4月29日,陕西省委教育工委、省教育厅召开2023年巡察工作总结汇报会,听取巡察组对巡察陕西工业职业技术学院、西安航空职业技术学院、陕西省电子信息学校、陕西省自强中等专业学校、陕西铜川工业技师学院等5所学院党委情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席会议并讲话。省委教育工委副书记王海波主持会议。


2023年巡察工作总结汇报会

      会议充分肯定巡察组的工作,认为本次巡察工作定位精准、工作扎实、成效良好。会议对做好巡察整改及后续工作提出具体要求。一切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巡察工作与党纪学习教育、深化“三个年”活动、教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等贯通起来,持续推动解决群众急难愁盼问题。二始终坚持严的基调严的措施严的氛围,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,对于在贯彻党中央重大决策部署、从严管党治党等方面存在的普遍性问题和重点问题,要加强指导、紧盯不放;对整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位,要严肃追责问责,持续做好巡察整改“后半篇文章”。三强化巡察整改成果运用,把整改融入日常工作、融入事业发展、融入全面从严治党,持续推动中职“双达标”“双示范”和高职“双高”建设,切实达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的目标。四加强巡察机构自身建设,选优配强巡察组干部,扎实开展专项业务培训及巡前培训,提高巡察干部政治素养和业务能力,健全巡察制度建设,持续推动巡察工作高质量发展。
      会议要求,巡察组要按照会议精神,及时对学校做好反馈工作。巡察办要认真做好巡察反馈和整改阶段各项协调和保障工作,抓好系统施治,扎实推动巡察整改,认真筹划后续巡察工作。各相关处室要根据自身职能,深入研究解决巡察发现的共性问题和深层次问题,进一步健全制度机制,促进标本兼治。
      省委教育工委巡察工作领导小组成员,巡察工作组成员,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组负责同志,委厅有关部(处)室负责同志参加会议。

( 实习编辑:胡忠艳   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]