2024陕西数字教育大会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-29 17:16:40   本站原创   人气:14963
来源:教育信息化处 西安医学院 西安交通大学 西北工业大学 西安邮电大学
      2024年4月28日,陕西省委教育工委、省教育厅在西安医学院召开2024陕西数字教育大会。会议以“数字赋能·创新应用”为主题举行全体会议,同时召开人工智能对教育发展的挑战与机遇、教育治理数字化和数智时代下的教育网络安全等3个平行会议活动。


2024年陕西数字教育大会现场

      陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席全体会议并讲话。他指出,要深刻认识数字教育是数字中国建设的重要组成部分,是重塑教育格局、奠基教育强国的关键增量。近年来,陕西省深入贯彻落实数字中国建设整体布局规划,按照教育部和陕西省委、省政府工作要求,坚定不移推进教育数字化战略行动,取得显著成效。他强调,各地各校要进一步提高政治站位,强化数字赋能,提升教育综合治理效能,加强相关学科专业建设,推动数字教育创新发展,筑牢教育网络安全底线,开辟教育高质量发展新赛道。他要求,全省教育系统要加强组织领导,全面压实主体责任,不断强化工作保障,着力打造过硬队伍,凝聚数字教育发展的强大合力。
      教育部科学技术与信息化司教育信息化和网络安全处处长任昌山出席全体会议。省委教育工委副书记王海波主持全体会议。会议邀请教育数字化领域专家代表,大中小学校长、教师及市区教育局局长代表,围绕数字教育发展进行现场交流,为全省教育系统进一步推进人工智能背景下的教育高质量发展,提供明确的工作思路和丰富的实践经验。
      陕西省推进“互联网+教育”协调机制成员单位负责人,省委教育工委、省教育厅各领导,各市县(区)教育局局长,各高校主要负责人,委厅各部(处)室和直属单位主要负责人在现场参会。

( 实习编辑:李晓琳   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]