陕西省委教育工委理论学习中心组开展2024年第五次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-24 14:06:37   本站原创   人气:9339
来源:机关党委(机关纪委)
      2024年4月23日下午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展2024年第5次集体学习。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议。
      会议重点学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要讲话和指示批示精神,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记关于国家安全的重要论述,以及《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》,并原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章内容。
      会议指出,开展党纪学习教育是当前的一项重要政治任务,要切实提高政治站位,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、集中整治教育领域群众身边不正之风和腐败问题、深化“三个年”活动以及清廉机关、清廉高校建设等重点工作结合起来,一体推进落实。要强化警示教育,以“关键少数”带动“绝大多数”,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变堤坝,切实做到不越“底线”、不碰“红线”、守住“防线”。
      会议强调,要按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,在加强理论武装、推动解决问题、改进作风、夯实基层基础、抓好落实方面下真功夫,持续巩固拓展主题教育成果。教育引导广大干部师生不断增强守初心、担使命、共奋进的思想自觉和行动自觉,切实把党的创新理论学习成效转化为推动陕西教育高质量发展的实际行动。
      会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,积极践行以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行正确政绩观。大力推进义务教育招生、“双减”、高等教育改革发展、科技成果转化、大学生就业等重点工作,深入推动教育理念变革,改革人才培养模式,增强教育服务能力,不断提升三秦百姓的教育获得感和幸福感。
      会议强调,要全面落实意识形态工作责任制,全面强化网络阵地建设和管理,切实把校园安全维护好、巩固好。
      委厅各领导,各部(处)室主要负责同志参加学习。

( 实习编辑:郭瑞   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]