陕西省召开“双减”工作推进部署会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-19 22:32:00   本站原创   人气:16095
来源:校外教育培训监管处(民办教育处) 基础教育一处
      2024年4月18日,陕西省“双减”办召开全省“双减”工作推进部署会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席会议并讲话。省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠通报全省“双减”工作进展情况。省委宣传部、省委政法委、省委网信办、省科技厅、省公安厅、省文旅厅、省市场监管局、省体育局、省消防救援总队有关负责人在主会场参加会议并对“双减”下一阶段相关工作作出安排。


陕西省召开“双减”工作推进部署会
 
      会议指出,自“双减”工作实施以来,各地各部门各尽其职、协同发力、综合施策,学科类校外培训机构大幅压减,非学科类校外培训机构逐步规范,“双减”工作取得了阶段性成效。
      会议要求,各地各部门要提高政治站位,加强组织领导,充分发挥“双减”工作专门协调机制作用,制定工作方案,加强部门协同,合力抓好“双减”工作;要做好“双减”校内支撑,不断提升作业管理质量、课堂教学质量、课后服务质量、科学教育质量,发挥好学校主阵地作用;要从严深化治理,坚决查处学科类隐形变异培训,强化非学科类培训机构监管,持续加大监督检查力度;要狠抓隐患防治,始终把安全工作放在首要位置,全面开展培训机构风险隐患排查和防范管控,守护学生人身安全,维护家长资金安全,严把培训材料、从业人员关口,筑牢安全管理底线。
      各市(区)教育行政部门主要负责人和相关业务处(科)室负责人,宣传、政法委、网信、科技、公安、文旅、市场监管、体育、行政审批、消防救援等部门分管负责人在分会场参加会议。省委教育工委、省教育厅有关部(处)室负责人在主会场参加会议。

( 实习编辑:党王薇   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]