赵一德在全省院士专家代表座谈会上强调 强化使命担当 勇攀科学高峰 为高质量发展现代化建设贡献更大智慧和力量

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-18 11:44:09   转载   人气:8724
来源:陕西日报
      本报讯 4月17日,全省院士专家代表座谈会在西安召开。省委书记赵一德主持会议并讲话,勉励院士专家和全省广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,大力弘扬科学家精神,强化使命担当、勇攀科学高峰,为高质量发展现代化建设贡献更大智慧和力量。
      省长赵刚出席。会上,院士专家代表宋保维、段宝岩、陈志南、管晓宏、王双明、李斌、孙庆伟先后发言,围绕加快发展新质生产力等提出意见建议。赵一德要求有关部门认真研究吸纳,转化为具体的政策举措。
      赵一德代表省委、省政府向新当选的院士表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意。他说,两院院士是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣。长期以来,大家胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,矢志攻关技术难题,倾心培育各类英才,为推动经济社会发展作出了突出贡献。当前,陕西正深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,深化“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,因地制宜发展新质生产力,奋力在中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范。希望院士专家牢记总书记殷殷嘱托,着眼全国大局、立足陕西实际,以西安“双中心”建设为牵引,用好秦创原总平台和“三项改革”点火器,努力在搭建高能级平台、开展高水平攻关、推动高效率转化、进军高技术产业、培引高层次人才等方面发挥更大作用、取得更多成果。
      赵一德强调,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。各级各部门要大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,用心用情创造最优政策环境、宽松科研环境、便利生活环境,让广大科技工作者心无旁骛地工作、心情愉快地生活。
      省领导郭永红、王琳,省直有关部门负责同志参加会议。

( 信息采集:王娜   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202404/18/content_863354.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]