李钧在西安市调研校园食品安全工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-04 10:26:33   转载   人气:9461
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 蒲茜)4月3日,副省长李钧在西安市调研校园食品安全工作。
      李钧先后到陕西师范大学附属中学、曲江第一中学,重点查看了学校食品安全管理机制运行情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,落实“四个最严”要求,尤其是校园食品安全工作,牢固树立底线思维,加强常态化督导检查,夯实属地管理责任和学校食品安全主体责任,做到监督检查到位、风险排查到位、梳理分析到位、处罚打击到位、整改落实到位。要严格落实食品安全校长负责制和相关负责人陪餐制度,督促学校负责人、食品安全总监和食品安全管理员切实履行食品安全管理责任,全面实施“互联网+明厨亮灶”工程。要持续完善各项食品安全管理制度,强化溯源管理,切实提高学校食堂规范化、精细化管理水平,为学生健康成长营造安全放心的用餐环境。要积极营造食品安全社会共治氛围,引导家长、社会各界共同参与学校的餐饮食品安全监督,共同守护广大师生“舌尖上的安全”。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202404/04/content_862589.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]