省委教育工委省教育厅召开全省教育系统全面从严治党工作会议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-03 19:13:59   本站原创   人气:30734
来源:组织部
      2024年4月2日,陕西省委教育工委、省教育厅召开2024年全省教育系统全面从严治党工作会议,总结2023年全面从严治党工作,安排2024年重点任务。
      会议传达了省委常委、常务副省长王晓和省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁关于本次会议和教育系统全面从严治党工作的指示批示精神。省纪委副书记、省监委副主任王晓江出席会议并讲话,对教育系统党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。省委教育工委书记刘建林作报告,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声总结讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军通报了2023年纪检监察工作并提要求。省委组织部副部长杨斌、省监委委员张永祥、省纪委监委第四监督检查室副主任卢刚到会指导。会议由省委教育工委副书记王海波主持。


陕西省委教育工委、省教育厅召开2024年全省教育系统全面从严治党工作会议

      刘建林在题为《坚定不移深入推进全面从严治党 为教育强省建设提供坚强政治保障》的报告中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会、十四届省纪委三次全会和教育部全面从严治党工作视频会议精神,坚定不移深入推进全省教育系统全面从严治党各项工作。一是深入贯彻全面从严治党战略部署,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,时刻保持永远在路上的政治清醒和坚定。二是深刻反思教育系统突出问题,充分认识全面从严治党工作面临的严峻形势,持续抓好整改整治。三是突出党的政治建设,严格规范办学治校行为,坚决铲除教育腐败土壤,持之以恒狠抓作风建设。四是深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治,提高思想认识,明确重点任务,加大查处力度,加强宣传引导,努力办好人民满意的教育。五是以高质量党建为引领,服务新质生产力发展,为教育强省建设作出新的更大贡献。
      王树声在总结讲话中强调,全省教育系统各级党组织要夯实主体责任,不断提升发现问题、洞察问题、认识和把握问题的能力,把准事关学校发展全局的关键问题,下功夫推动落实解决。要着力破解立德树人、改革创新、社会服务、师资队伍、干事创业精气神等方面存在的问题,以钉钉子精神,久久为功、持续用力,改革创新、推动发展。要严格落实意识形态工作责任制,切实维护政治安全,深入开展风险隐患排查整治,以时时放心不下的责任感坚决守牢校园安全底线。
      与会人员集体观看教育系统违纪违法典型案例警示教育片,阅看警示录,进行分组讨论。西北工业大学、西北大学、陕西开放大学、西安市教育局、陕西省教育科学研究院等5家单位作工作交流。
      省委教育工委、省教育厅领导班子成员,全省高校党委书记、校长、纪委书记,各市(区)教育局局长、纪检监察组组长,驻厅纪检监察组副组长及各室主要负责同志,委厅机关各部(处)室、直属单位主要负责同志,厅属中职学校党组织书记、校长、纪检工作负责同志参加会议。

( 实习编辑:胡忠艳   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]