全省校园安全生产专业委员会工作会议召开 王晓主持并讲话

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-03 08:59:32   转载   人气:9239
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭妍)4月2日,全省校园安全生产专业委员会工作会议召开。会议听取全省校园安全工作和部分成员单位汇报,审议通过有关文件,安排部署下一步工作。省委常委、常务副省长王晓主持会议并讲话。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、教育工作的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,巩固拓展主题教育成果,统筹高质量发展和高水平安全,以“时时放心不下”的责任感,突出重点、抓住关键、严防风险、狠抓落实,维护全省教育领域安全稳定局面。会议要求,一要进一步深化思想认识,持续强化校园安全工作使命担当,二要进一步突出问题导向,切实抓好校园安全工作任务落实,三要进一步健全体系机制,着力推动校园安全工作常态长效,持续加强学校思想政治和意识形态工作,突出抓好校园暴力和学生欺凌防范,着力防范系统性风险,强化校园周边综合治理,统筹抓好校园其他安全工作,扎实推进教育系统安全生产治本攻坚三年行动,健全协同联动、责任传导、监测预警、排查整治、应对处置、舆论引导、考核评价工作机制,推动校园安全治理向事前预防转型,构筑教育大安全格局,以高水平安全保障教育工作高质量发展。
      省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声,省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒参加会议。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202404/03/content_862508.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]