陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-02 18:22:07   转载   人气:6807
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 杨光)4月1日,陕西省高校和科研机构存量专利盘活工作推进会在西安召开。副省长李钧出席并讲话。
      李钧在致辞中表示,陕西当前正在集全省之力打造秦创原创新驱动平台,建设立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”、两链融合“促进器”,持续深化科技成果转化“三项改革”,推动创新链与产业链的融合发展。盘活高校和科研机构存量专利,发挥好蕴含其中的制度供给和要素供给双重作用,是推进创新驱动发展、提升产业创新能级、加快形成新质生产力的重要举措。他强调,要深入学习习近平总书记关于统筹推进科技创新和产业创新的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府工作安排,继续发挥好陕西科教资源富集优势,坚持释放创新潜能这一重点方向,创新拓展高校和科研机构存量专利盘活、转化路径,以精字为基、活字为要、转字为本,切实做好专利转化工作,因地制宜、守正出新,努力开拓知识产权工作高质量发展新局面,推动经济高质量发展迈出更大步伐。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202404/02/content_862451.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]