陕西省基础教育高质量发展座谈会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-29 21:33:28   本站原创   人气:16755
来源:基础教育一处
      2024年3月29日上午,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省基础教育高质量发展座谈会。省委教育工委书记刘建林出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆主持会议。


陕西省基础教育高质量发展座谈会现场

      刘建林指出,要深入理解陕西基础教育各学段目标体系和高质量发展体系,充分发挥地方特色和学校优势,加强教师队伍建设,培养有知识分子良知、风骨、气节、风范的教师;要持续推进思政课教师大练兵、课堂革命·陕西行动、心理健康教育“三个全贯通”,把握好贯通的方法与“度”;要多层次推动“三个课堂”建设,促进“五育并举”“五项管理”及“双减”工作落到实处、形成闭环;要全面推进中小学读书行动、“三大球”运动、大小合唱及艺术展演“三项活动”,促进学生健康成长、全面发展。
      刘建林强调,要加强理论阐释,从教研理论上制定标准;要加强深度躬耕,不断丰富内涵,推展外延深度;要加强示范引领,树立标杆学校,发挥深度示范;要加强推广交流,推动优秀基础教育教学成果应用落地;要加强总结宣传,利用新媒体将先进经验做法进行提炼并宣传推广。
      会上,西安市教育局局长李红雨、陕西省教育科学研究院副院长吴积军、西安市教育科学研究院院长谢慧明、西安小学校长李涛、陕西师范大学附属中学校长冯军交流发言。
      委厅有关部(处)室、直属单位负责人,西安市教育局、西安市教育科学研究院、陕西教师发展研究院、陕西师范大学附属中学、陕西师范大学附属小学主要负责人参会。

( 实习编辑:刘炜航   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]