陕西举办“春季促就业攻坚行动”启动仪式暨春季校园招聘活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-24 20:20:51   本站原创   人气:11021
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 陕西省学生就业与留学服务中心 西北大学
      2024年3月23日,陕西省教育厅在西北大学举办2024届高校毕业生“春季促就业攻坚行动”启动仪式暨“陕西省2024届高校毕业生综合类春季联盟招聘会”。省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席活动并讲话,西北大学党委副书记、副校长(主持行政工作)孙庆伟致辞。


陕西省举办2024届高校毕业生“春季促就业攻坚行动”启动仪式暨春季校园招聘活动

      申雪峰强调,一年之计在于春,当前正值2024届高校毕业生就业工作春招的黄金期,各高校要聚焦当前促就业工作重点难点,优化就业指导服务,进一步聚合社会资源,集中提供就业岗位,促进校企供需对接,引导高校毕业生积极主动求职,深入开展2024届高校毕业生“春季促就业攻坚行动”。一是切实加强组织领导,坚决落实就业工作“一把手工程”,把做好“春季促就业攻坚行动”作为当前高校毕业生就业工作的首要任务,加强统筹安排,密切部门配合,精心组织实施,形成促就业工作合力。二是充分发挥校园招聘主渠道作用,千方百计汇聚市场化社会化岗位资源,积极开拓新的用人单位,加大民营企业、中小企业推介力度,积极为用人单位进校招聘提供便利,确保每名有求职意愿的毕业生都能得到充足的就业岗位信息。三是深入开展“访企拓岗”促就业专项行动,严格落实访企拓岗“两个100”要求,提升岗位的利用率和访企拓岗的实效,及时将用人标准、招聘需求等信息反馈到人才培养环节,提升学生培养质量。四是细化就业指导服务,持续完善就业指导服务体系,强化职业生涯教育,为毕业生提供精准化、个性化的就业指导,要做好毕业生就业权益保护和重点群体毕业生帮扶工作。


与会代表现场观摩陕西省2024届普通高校毕业生综合类春季联盟招聘会

      启动仪式上,西北工业大学、西安石油大学、西京学院、陕西国防工业职业技术学院分别就做好2024届毕业生就业工作作交流发言。仪式结束后,与会代表现场观摩了陕西省2024届普通高校毕业生综合类春季联盟招聘会,并同用人单位和毕业生互动交流,深入了解用人单位招聘和学生求职情况。


陕西省2024届普通高校毕业生综合类春季联盟招聘会现场

      本次招聘会由陕西省学生就业与留学服务中心和西北大学承办,来自全国23个省(区、市)的600余家用人单位参加,提供就业岗位3万余个,吸引省内高校2万余名毕业生参会。
      春季开学以来,截至3月22日,全省高校已举办各类大型校园招聘会102场,各类专场招聘会1077场,参加用人单位3.9万余家,提供就业岗位34.5万余个。“春季促就业攻坚行动”期间(即日起至4月底),全省各高校还将为2024届高校毕业生举办分科类、滚动式大型校园招聘会169场,其中线下招聘会105场,网络招聘会64场。
      省委教育工委、省教育厅相关处室、直属单位负责人,陕西省人才交流服务中心负责人,省内部分高校负责人及学校就业工作部门主要负责人,部分高校毕业生参加活动。

( 实习编辑:蔡小英   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]