2024年陕西省教育装备工作会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-15 09:16:17   本站原创   人气:12371
来源:基础教育二处(语言文字工作处) 陕西省教育厅教育技术装备管理中心
      2024年3月12日上午,陕西省教育厅召开全省教育装备工作会,回顾总结2023年主要工作和取得的成绩,科学分析当前面临的形势和任务,安排部署2024年重点工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席会议并讲话。




2024年陕西省教育装备工作会现场
 
      赵昶葆指出,一年来,陕西教育装备以“大装备”理念为引领,“建配管用研培”各项工作稳步推进,科学教育与社会实践教育健康发展,各类培训竞赛评选成果丰硕,服务教育教学保障能力持续提升,为推动全省基础教育改革提供了坚实有力的保障。
      赵昶葆强调,教育装备在培养学生核心素养、推进教育数字化、推动基础教育发展中具有重要作用。当前,全省教育战线正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全力以赴建设教育强省、将陕西打造成西部示范。全体教育装备工作者要提高政治站位,主动担当作为,以高质量教育装备引领支撑全省教育和经济社会高质量发展。一是以实验教学为抓手,加强学校基础设施标准化建设、规范化管理和常态化应用;二是以“书香校园”建设为抓手,深入开展青少年阅读活动,加强中小学图书馆建设和管理;三是以智慧校园建设为抓手,构建完善的数字化支撑体系,服务学生差异化发展;四是以学校综合管理工作为抓手,着力提升服务保障水平,办好师生满意后勤;五是以第五届西北教育装备博览会的举办为契机,做好新技术新产品的推广应用,努力提升陕西教育的影响力。
      赵昶葆要求,全体教育装备工作人员要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,以坚定的政治责任感和使命感,不断开创教育装备发展新局面。一要坚持问题导向,破解发展难题;二要发挥专业优势,构筑智慧教育新生态;三要践行务实作风,提高装备管理水平;四要增强底线思维,切实扛起政治责任。
      省教育厅基础教育二处(语言文字工作处)负责人主持会议,省教育技术装备管理中心负责人作全省教育装备工作报告。西安市、咸阳市、渭南市、榆林市、安康市等五家单位作交流发言。
      省教育厅发展规划处、基础教育一处、体育卫生与艺术教育处、教育信息化处、装备管理中心等处室(单位)负责人,各市(区)教育局教育装备工作负责人,教育装备、智慧校园建设、实验操作考试相关部门负责人参加会议。

( 实习编辑:曹晓莉   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]