陕西省首届基础教育教学指导委员会第二次全体委员会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-21 20:33:53   本站原创   人气:10364
来源:基础教育一处
      2024年1月19日上午,陕西省首届基础教育教学指导委员会第二次全体委员会议召开。省首届基础教育教指委主任、省委教育工委书记刘建林出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声,省首届基础教育教指委常务副主任、省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席会议。


陕西省首届基础教育教学指导委员会第二次全体委员会议现场
 
      刘建林对省首届基础教育教指委和各专委会在服务基础教育、指导基层学校、培训一线教师等方面所作的贡献,为全省基础教育发展作出的卓有成效的努力给予肯定。他希望省首届基础教育教指委全体委员,一要将坚持立德树人根本任务贯穿始终,着力培养学生家国情怀;二要与各级教育行政部门同频共振、同向同行,凝心聚力促发展;三要积极推进基础教育教学改革工作,做到重点工作有新作为、难点工作有新突破、亮点工作有新效应;四要坚持基础教育高质量发展是第一要务,带动全省学校和教师教育工作水平再提升,促进基础教育公平而有质量发展。
      赵昶葆传达了全国教育工作会议精神,回顾了陕西省首届基础教育教指委2023年工作情况,对2024年基础教育工作进行了安排部署。他指出,省首届基础教育教指委成立3年来,紧紧围绕“推进教育改革和推动高质量发展”主线,直面全省基础教育面临的重点、难点、热点问题,为基层学校和一线教师提供专业的教学指导,有力促进了全省基础教育发展。
      中国科学院院士、原陕西师范大学校长房喻作了“构建新发展格局背景下教育与基础研究的作用”专题报告。房喻用充满智慧的语言、形象生动的案例,解读了当前教育和基础研究服务新发展格局的举措,为做好基础教育工作提供新思路。
      会议由省首届基础教育教指委副主任兼秘书长、西安中学校长张克强主持。会上,思想政治教学指导专委会、数学教学指导专委会、科学教学指导专委会、心理健康教育指导专委会、教育教学质量评价指导专委会及国家基础教育教学成果奖一等奖获得者、空军军医大学西京医院幼儿园园长李娟作经验交流。
      陕西省首届基础教育教指委副主任、委员、副秘书长,各专委会主任、副主任及省委教育工委、省教育厅相关处室负责人在主会场参会,各地市教育局负责人、专委会委员在分会场参会。

( 实习编辑:赵晓燕   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]