陕西省教育厅邀请省人大代表和省政协委员共商教育强省建设

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-20 16:00:00   本站原创   人气:10686
来源:办公室
      2024年1月19日,陕西省教育厅邀请省人大代表、省政协委员座谈交流,汇报2023年全省教育工作和《建议》《提案》办理情况,听取代表、委员们对教育改革发展的意见建议,共商教育强省建设。省人大常委会教科文卫工委主任王建利、省人大教科文卫委副主任委员范九利、省政协教育科技委员会副主任吴晓军等10余位代表、委员应邀出席并发表意见建议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声作工作汇报。


陕西省教育厅邀请省人大代表、省政协委员座谈交流
 
      座谈会上,受邀代表、委员纷纷发言。他们结合自身工作,就义务教育优质均衡发展、职业教育产教融合校企合作、保持高等教育优势、高校科技成果转化、教育对外开放、教师队伍建设、教育数字化建设、“双减”、大学生就业、家校社协同育人等教育领域重要方面提出意见建议。
      长期以来,省人大、省政协在立法和政策制定、监督和评估、建议和提案、调研和视察、社会参与和舆论引导等方面对省教育厅给予了大力指导和帮助,王树声向人大代表、政协委员对教育工作的关心支持、献智献策、出力发声表示感谢。
      王树声表示,2023年全省教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,聚焦教育强省建设,在全面加强党对教育工作的领导、基础教育提质扩优、职业教育增值赋能、高等教育高质量发展、教育对外开放等方面取得众多成绩。2024年,将聚焦推进教育部和陕西省战略合作协议落地见效,探索建立立德树人工作体系、安全稳定预防与责任体系、基础教育综合评价体系、高校学术贡献度评价体系,巩固深化“双减”成果,提升职业学校关键办学能力,积极破解高校发展难题,推动高等教育“三强一满意”实现一流特色发展,大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍。
      王树声恳请人大代表、政协委员在“落实教育优先发展战略”“破解教育发展难题”“家校社共育”等方面给予更多支持和帮助,加快建设教育强省,办好人民满意的教育。
      省委教育工委、省教育厅有关部(处)室负责人参加会议。

( 实习编辑:赵晓燕   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]