陕西省第四届高等学校设置评议委员会成立

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-19 18:23:22   本站原创   人气:9438
来源:发展规划处
      2024年1月18日,陕西省第四届高等学校设置评议委员会(以下简称“高评委”)成立大会暨第一次全体会议在西安召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席会议并讲话,省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长赵军出席会议并提出纪律要求,省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰主持会议,第四届高评委全体委员参加会议。
      会议审议通过了《陕西省第四届高等学校设置评议委员会章程》,表决产生了第四届高评委主任、副主任、纪律监督小组组长、秘书长、副秘书长人选。
      王树声指出,高评委是服务政府重大决策咨询的评议机构,在高校设置工作中发挥着重要作用。新一届高评委要聚焦国家重大战略和区域经济社会发展要求,立足陕西高教优势、区位优势,发挥高校设置的宏观管理作用,优化高校层次结构和发展类型,构建更加多元、更高质量的高等教育体系,在持续满足人民群众的新需求新期盼的同时,不断提高高等教育对强国建设的支撑力和贡献力。
      王树声强调,新一届高评委要当好高校设置工作的“质检员”,确保考察评议通过的事项经得起实践和历史的检验;要当好学校建设发展的“指导员”,既要为拟设置高校献计献策,促进学校完善条件、提高质量,也要推动高校与属地经济发展有机结合、相互支撑;要当好政府决策部署的“智囊团”,发挥政策理论水平高、实践经验丰富的优势作用,为政府在顶层设计、机制创新、破解难题等方面提建议。
      据悉,陕西省高等学校设置评议委员会是省教育厅依据《中华人民共和国高等教育法》设立,为高校设置工作提供决策咨询意见的专家评议机构。目前,陕西省第三届高评委任期已届满,按照有关工作程序组建了第四届省高评委。第四届省高评委的成立,将对进一步提高高校设置工作科学化和专业化水平、推动高等教育高质量发展产生积极的促进作用。
 

( 实习编辑:赵晓燕   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]