西安戏剧学院教授聘任暨实习实训基地授牌仪式在省教育厅举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-19 10:18:57   本站原创   人气:13717
来源:发展规划处 西安建筑科技大学 陕西艺术职业学院
      2024年1月17日,西安戏剧学院特聘教授、兼职教授聘任暨实习实训基地授牌仪式在陕西省教育厅举行。省委教育工委书记刘建林,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席仪式并分别为有关单位和专家授牌、颁发聘书,省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰主持仪式。


西安戏剧学院特聘教授、兼职教授聘任暨实习实训基地授牌仪式现场

      中国戏剧家协会第九届名誉主席尚长荣受聘为西安戏剧学院特聘教授、李梅等50名中国戏剧梅花奖获得者及省内高校专家学者受聘为西安戏剧学院兼职教授,陕西演艺集团、西安易俗社、陕西省戏曲研究院等16家陕西省文化旅游单位、文艺团体受聘为西安戏剧学院实习实训基地。


陕西省委教育工委书记刘建林为西安戏剧学院实习实训基地单位授牌

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声为受聘兼职教授颁发聘书

      刘建林指出,陕西教育资源富集、文化底蕴深厚、艺术院团众多、区位优势明显,筹建西安戏剧学院,努力将其打造成为戏剧人才培养、非遗传承保护、文化繁荣振兴的综合平台,是我们共同的历史责任与担当。刘建林希望,各位受聘的艺术家、专家学者和实习实训基地单位,要坚持德艺双馨,牢记立德树人根本任务,以戏剧人才培养为中心,为西安戏剧学院建设发展提供重要的人才支撑和平台支持;要努力发挥在业界的影响力,强化交流合作,教学相长,主动承担中国传统戏剧艺术人才培养和传承发展任务,为西安戏剧学院早日挂牌招生和戏剧教育事业高质量发展作出更大贡献。
      陕西省委教育工委、省教育厅有关处室负责人,西安建筑科技大学、陕西艺术职业学院和陕西省旅游集团等单位负责人,中国戏剧梅花奖获得者、省内有关高校专家学者共80余人参加仪式。
 

( 实习编辑:赵晓燕   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]