陕西省委教育工委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-15 19:30:01   本站原创   人气:11901
来源:机关党委(机关纪委)
      2024年1月15日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习,省委教育工委书记刘建林主持会议。


陕西省委教育工委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

      会议学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、在中央纪委三次全会上的重要讲话和对“三农”工作作出的重要指示,以及《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党领导外事工作条例》和全国教育工作会议精神等有关内容,并进行警示教育。
      会议指出,全省教育系统要持续加强党章党规党纪的学习,进一步提高政治站位、坚定理想信念,增强“四个意识、坚定四个自信、做到两个维护坚持原汁原味学、原原本本学、前后对照学、结合案例学,坚持举一反三,把自己摆进去,把职责摆进去。要坚持把纪律挺在前面,纪律面前人人平等,执行纪律没有例外,把从严管理监督和鼓励担当作为结合起来,持续推动全面从严治党向纵深发展。
      会议要求,要切实落实省委十四届五次全会部署要求,持续深化推进“三个年”活动,认真做好2023年工作总结和2024年工作谋划,筹备好全省教育工作大会,开好高校党委书记、委厅直属机关党组织书记抓党建述职评议考核会议,把2024年的重点工作统筹安排好,启动实施立德树人工程,持续推进全省各级各类教育高质量发展。
      会议强调,各级各类学校要切实做好期末、开学初的廉政教育和安全教育提醒,适时开展一次校园安全大检查,对学生开展一次有针对性的安全警示教育,不断提高学生的安全防范意识和应急避险能力,确保全省教育系统安全稳定。
      委厅各领导,各部(处)室主要负责同志参加学习。

( 实习编辑:赵晓燕   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]