陕西省开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-09 11:26:14   本站原创   人气:15135
来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)
      2024年1月4日,陕西省教育厅组织开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动。陕西省教育厅副厅长何玉麒参加活动。


陕西省开展省属高校“双一流”建设现场观摩活动

      活动现场观摩了西安美术学院美术学学科国家级版画影视人才培养创新示范中心、“艺术为人民研究院”创研港,西安科技大学安全科学与工程学科西部矿井开采与灾害防治教育部重点实验室、灾害应急救援实验室,西安理工大学水利工程学科西北旱区生态水利国家重点实验室、水利工程模型,西安建筑科技大学建筑学学科绿色建筑全国重点实验室、西部绿色建筑协同创新中心,陕西科技大学轻工技术与工程学科建设成果展、教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室等,并在陕西科技大学召开交流座谈会。
      何玉麒指出,近年来省属高校“双一流”建设取得明显成效,学科建设龙头作用不断凸显,服务区域经济社会发展能力大幅提升。他强调,面对新一轮产业变革的机遇挑战,各高校要贯彻落实教育部和省委、省政府决策部署,发挥“双一流”建设学科引领示范作用,汇聚优势资源高质量建设。他要求,一要有大格局,要再认识学科建设的使命,将学科建设置于全校、全省、全国乃至全世界的格局中深入分析研判,形成学科建设顶层设计;二要做到大集成,要完善学校学科发展规划,深化学科交叉融合,集中资源发展优势特色学科,建立健全重大成果产出机制,贯通本硕博人才培养;三要作出大贡献,要紧密对接国家重大战略和区域经济社会发展需求,坚持产教融合、科教融汇、医教协同,积极构筑高水平创新平台,培育高素质人才团队,产出高质量科研成果。
      西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安科技大学、西安美术学院、西安石油大学、西安工业大学、西安工程大学、西安外国语大学、西安邮电大学等11所高校有关负责人、部门负责人,省教育厅研究生处有关负责人参加活动。

( 责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]