驻省教育厅纪检监察组召开教育整顿专题组织生活会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-27 21:42:52   本站原创   人气:24268
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组
      2023年12月22日,驻陕西省教育厅纪检监察组召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会。驻厅纪检监察组组长赵军主持会议。


驻省教育厅纪检监察组召开教育整顿专题组织生活会

      会前,驻省教育厅纪检组组织专题集中学习,全体同志认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活重要讲话和重要指示批示精神,学习《新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和全国纪检监察先进典型风采录,观看典型案例电教片。对照有关开好组织生活会通知要求,分层开展谈心谈话,收集问题建议,撰写发言材料。
      会上,全体参会同志对照深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任逐人进行个人对照检查,每名同志剖析自身存在的问题,力争做到剖析具体、见人见事见思想,其他同志围绕发言分别提出批评意见。会议自觉贯彻整风精神,充分运用批评和自我批评武器,遵循“团结-批评-团结”方针,开展积极健康的思想斗争,进一步增强了凝聚力、战斗力,提高政治觉悟,打扫思想灰尘,增进同志友谊,开出高质量、展现新气象、取得好成效。
      赵军就做好整改提出具体要求,强调要虚心接受切实整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,充分吸纳各方面意见,完善整改方案,细化整改措施,认真抓好问题整改;要加强学习巩固成果,持续深化理论武装,巩固提高主题教育、教育整顿成效,健全全面从严管理机制,进一步激发斗争精神,提高斗争本领;要着眼长远推动工作,围绕“国之大者”,强化监督执纪问责,发挥监督保障执行,促进完善发展作用,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。
      驻厅纪检监察组全体干部,省委教育工委、省教育厅机关纪委有关人员和纳入教育整顿的借调干部参加会议。省纪委教育整顿第二督导组全程督导指导,并对会议给予肯定。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]