部局院省共建西北农林科技大学工作会商会议在京召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-26 08:47:01   转载   人气:7854
来源:陕西日报 西北农林科技大学
      本报讯 (记者 吕扬)12月25日,部局院省共建西北农林科技大学工作会商会议在京召开。教育部副部长吴岩,省委常委、常务副省长王晓出席并讲话。西北农林科技大学党委书记黄思光主持会议,校长吴普特汇报学校工作。科技部、农业农村部、水利部、国家林业和草原局、中国科学院等部委有关负责同志参加会议。
      吴岩在讲话中指出,此次会议是共建单位携手推动学校加快建设中国特色世界一流农业大学的重要举措。要全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,立足新时代新使命,牵引推进新农科建设。要强化有组织科研,提高拔尖创新人才自主培养能力和质量,着力解决农业供给侧结构性改革中的重大科技问题,深化农业科教国际合作,促进世界特别是共建“一带一路”国家农业可持续发展,为保障我国粮食安全、生态安全和推动干旱半干旱地区农业现代化建设作出贡献。
      王晓代表省委、省政府对教育部等六部委长期以来的关心支持帮助表示衷心感谢。他说,陕西将深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,认真履行共建职责,深化体制机制改革,提升融合发展水平,支持西北农林科技大学在更高水平、更宽领域、更深层次支撑和引领干旱半干旱地区现代农业发展、保障国家粮食安全,加快创建世界一流农业大学,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出新的更大贡献。
      会前,与会同志还参观了部局院省共建西北农林科技大学成果展。

( 信息采集:陈欣璐   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202312/26/content_852615.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]