王晓督导检查2024年硕士研究生招生考试准备工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-23 06:37:15   转载   人气:9708
来源:陕西日报 西北大学 西安外国语大学 西安美术学院,
      本报讯 (记者 吕扬)12月22日,省委常委、常务副省长王晓在西安市督导检查2024年我省硕士研究生招生考试准备工作。
      王晓在西北大学、西安外国语大学、西安美院,与学校负责人和教职员工深入交流,实地查看物品存放、智能安检设施、考场准备、考务组织、监控系统运行、试卷保密管理等情况并给予具体指导,叮嘱学校做好秩序维护、保暖供电、食品卫生、医疗保障、突发情况应对处置等服务保障工作,祝愿广大考生考出好成绩;在省国家教育考试指挥中心,通过网上巡查系统详细查看考点准备情况,听取全省研考准备工作汇报并提出明确要求。他强调,研究生招生考试是重要的国家教育考试。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,充分认识做好研究生招生考试工作的重要意义,抓紧抓实过程管理、安全保密、考风考纪,做好入场检查、考中巡查和考后收尾等各项工作,深化隐患排查整治,做足做实应急预案,加强政策宣传解读,及时解决考生合理诉求,加强考务人员安全教育培训,深入开展诚信教育活动,教育引导广大考生严格遵守纪律规定,用心用情用力做好考生服务保障,尽最大可能减少寒潮天气等对研考的不利影响,严谨周密细致抓好研考组考各项工作,努力营造公平公正、温馨暖心的研考环境,确保高标准高质量完成“平安研考”目标任务。
      陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声一同检查。

( 信息采集:陈欣璐   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202312/23/content_852511.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]