陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十一次集体学习

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-22 19:36:08   本站原创   人气:7693
来源:机关党委(机关纪委)
      2023年12月21日上午,陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十一次集体学习。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议。


陕西省委教育工委理论学习中心组开展2023年第十一次集体学习

      会议学习了习近平总书记在上海考察、广西考察、中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话和在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,习近平总书记关于网络强国的重要论述,《中华人民共和国行政复议法》,信访工作及深化矛盾纠纷预防化解工作有关内容,并进行了一次警示教育
      王树声强调,全省教育系统各级党组织都要坚决扛起齐抓共管意识形态工作的责任,全力抓好意识形态工作,坚持线上线下同步发力,持续加强教育领域意识形态阵地管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守好教育领域意识形态主阵地。
      王树声指出,要扎实推进依法行政,持续推动法治政府建设,委厅机关要带头学习贯彻习近平法治思想,切实加强宪法知识普及,学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国行政复议法》,不断提高依法行政意识,推动法治机关建设不断取得新成效。
      王树声要求,全省教育系统各级党组织和党员领导干部要时刻保持永远在路上的清醒和执着,持续深化正风肃纪反腐,扎实推进纪律教育常态化、长效化,引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力营造风清气正的教育政治生态。
      委厅各领导,各部(处)室主要负责同志参加学习。

( 实习编辑:刘铂   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]