2023年陕西省基础教育教研员培训会在西安举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-12-18 11:32:37   本站原创   人气:18728
来源:教师工作处 陕西省教育科学研究院
      2023年12月17日至19日,由陕西省教育厅主办、陕西省教育科学研究院承办的陕西省基础教育教研员培训会在西安举办。省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席开幕式并讲话。


2023年陕西省基础教育教研员培训会在西安举办

      王海波强调,一要立足建设教育强国需要,切实增强教研工作的责任感与使命感;二要聚焦教育教学改革需要,不断引领教师发展的专业化与优质化;三要紧扣教研工作发展需要,努力提升教研培训的有效性与创新性。他指出,陕西基础教育改革发展正面临着新机遇和新任务,教研员一定要立足学校教育主阵地,深入一线课堂,融入教师学生,加强课程研究和教学方法研究。努力践行“服务学校教育教学,服务教师专业成长,服务学生全面发展,服务教育管理决策”的工作职能。牢记“为党育人、为国育才”的使命。希望与会教研员珍惜机会,排除干扰,克服困难,静心研修,以高度的使命感和责任感投入培训。学习新知识,打开新视野,提炼新思想,拓宽新思路,坚持学以致用,把工作中的困难问题“带过来”,通过学习交流探讨,把解决问题的思路方法“带回去”。在日后的教研工作中敢于突破自我,迎难而上,在引领教育教学改革的实践中,开拓创新,彰显特色,为促进陕西省基础教育高质量发展作出更大贡献。
      培训会以“大单元教学的理论与实践”为主题,聚焦课堂教学改革的热点和难点问题,探索提升课堂教学质量的新方法和新策略,进而引领全省基础教育课堂教学改革与创新。
      培训会邀请专家学者开展专题报告,组织参会教研员赴中小学听课观摩,围绕现场展示课开展案例分析和专题研讨并交流分享学习成果。
      学员代表表示,面对新的使命与担当,广大教研员将始终坚守“为党育人,为国育才”的信念,始终坚持以“四个服务”为宗旨,在教研这条道路上笃行不怠,砥砺前行。
 

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]